(UNA
DE LAS 24 SUPER-FRUTAS QUE TIENE EL PRODUCTO AZUL)
Earl Lawrence
Mindell es un famoso nutricionista canadiense autor de más de 50 obras,
conocido sobre todo por su libro La biblia de las vitaminas. Es un autor
controvertido pues sus teorías han sido fuertemente criticadas por la comunidad
científica internacional. El tal doctor Earl Mindell defiende que las BAYAS
GOJI deberían ser consumidas diariamente tanto por sus excelsas propiedades
curativas como por alargar la vida e incrementa la energía y la fuerza,
especialmente cuando se lucha contra las enfermedades.
Aquí te describo
las famosas 33 razones por las que deberías CONSUMIR DIARIAMENTE las bayas de GOJI
(siempre según el doctor Mindell):
1)
ALARGA LA VIDA: Protegiéndonos del
envejecimiento prematuro a través de su
acción antioxidante, protegiéndonos del ataque constante de los
radicales libres.
2)
AUMENTA TU ENERGÍA
Y FUERZA:
Especialmente cuando estás afectado por alguna enfermedad.
3)
TE HACE SENTIR MÁS
JOVEN: El
GOJI estimula la liberación por la glándula pituitaria de la hormona del
crecimiento humano cuyos beneficios incluyen la reducción de grasa corporal,
mejorar el sueño, mejorar la memoria, la curación acelerada, recuperación de la
libido y una apariencia más joven.
4)
MANTIENE LA PRESIÓN
ARTERIAL.
5)
REDUCE EL RIESGO DE
CÁNCER: Las
bayas GOJI contienen el mineral Germanio y sus antioxidantes y polisacáridos
únicos que pueden detener las mutaciones que pueden conducir al cáncer. Algunos
científicos creen que el GOJI puede ser un
buen complemento para prevenir el cáncer de hígado debido a que ejerce
en el hígado protección y efectos anti-cancerígenos al mismo tiempo.
6)
REDUCE EL
COLESTEROL: GOJI
contiene beta-sitosterol, que se ha demostrado que reduce los niveles de
colesterol. Sus antioxidantes evitan que el colesterol se oxide y la formación
de placas arteriales. Los flavonoides del GOJI ayudan a mantener las arterias
abiertas y funcionando sin problemas.
7)
PROMUEVE NIVELES DE
AZÚCAR NORMALES EN LA SANGRE: El GOJI se ha utilizado en China para el
tratamiento de la diabetes del adulto durante muchos años. También contiene
betaína, que puede prevenir la enfermedad del hígado graso y el daño vascular
frecuente en los diabéticos.
8)
MEJORA LA FUNCIÓN
SEXUAL Y TRATA LA DISFUNCIÓN SEXUAL: La baya de GOJI es reverenciada como una de
las principales hierbas tónicas sexuales en Asia. De hecho, un viejo Proverbio
chino advierte “El que viaja a 1000 kilómetros de casa no debe comer GOJI”.
Modernos estudios científicos han demostrado que la testosterona aumenta
notablemente en la sangre, aumentando la libido tanto en hombres como en
mujeres.
9)
LE AYUDA A PERDER
PESO: Los
polisacáridos de las bayas de GOJI reducen el peso corporal mediante el aumento
de la conversión de los alimentos en energía en vez de grasa.
10)
ALIVIA LOS DOLORES DE CABEZA Y MAREOS.
11)
ALIVIA EL INSOMNIO Y MEJORA LA CALIDAD DEL
SUEÑO.
12)
MEJORA LA VISIÓN Y LA SALUD OCULAR: Los
científicos modernos chinos han encontrado que el GOJI es capaz de reducir el
tiempo necesario para que la visión para adaptarse a la oscuridad. Sus
carotenoides también pueden proteger contra la degeneración macular y las cataratas.
13)
FORTALECE EL CORAZÓN: GOJI contiene
cyperone, beneficioso para el corazón y la presión de la sangre. Sus
antocianinas ayudan a mantener la fortaleza y la integridad de la las arterias
coronarias.
14)
INHIBE LA PEROXIDACIÓN DE LÍPIDOS (UNA
CAUSA DE ENFERMEDADES DEL CORAZÓN): El colesterol y otros lípidos
sanguíneos pueden volverse mortales cuando reaccionan en el cuerpo para formar
peróxidos lípidos. La acumulación de peróxidos lípidos puede conducir a la
enfermedad cardiovascular.
15)
MEJORA LA RESISTENCIA A LAS ENFERMEDADES.
16)
MEJORA LA RESPUESTA INMUNE: Más de 40
años de investigación han revelado la capacidad del Goji de regular la
inmunidad y las funciones de defensa del cuerpo.
17)
RECUPERACIÓN DEL CÁNCER (PROMUEVE EL
CRECIMIENTO CELULAR): Pacientes que recibieron un medicamento contra el
cáncer junto con las bayas presentaron tasas de respuesta de hasta un 250 por ciento mejores que los obtenidos
por los fármacos.
18)
“RESTAURA Y REPARA EL ADN” (MUTACIONES QUE
PUEDEN CAUSAR LA PREVENCIÓN DE CÁNCER): La
exposición a productos químicos, contaminantes y radicales libres puede causar
daños y roturas, dando lugar a mutaciones genéticas, el cáncer e incluso la
muerte. La Betaína y los polisacáridos del GOJI pueden restaurar y reparar el
ADN dañado.
19)
INHIBE EL CRECIMIENTO DEL TUMOR.
20)
REDUCE LOS EFECTOS TÓXICOS DE LA
QUIMIOTERAPIA Y RADIACIÓN.
21)
FORTALECE LA SANGRE, AUMENTANDO LA
PRODUCCIÓN DE GLÓBULOS ROJOS, BLANCOS, Y LAS PLAQUETAS.
22)
MEJORA EL RECUENTO DE LINFOCITOS.
23)
ACTIVA LAS ENZIMAS ANTI-INFLAMATORIAS.
24)
DESINTOXICA EL HÍGADO.
25)
MINIMIZA LOS SÍNTOMAS DE LA MENOPAUSIA.
26)
MEJORA LA FERTILIDAD: Las bayas de GOJI
han sido utilizadas por los médicos asiáticos para el tratamiento de la
infertilidad tanto de hombres como de mujeres. En las mujeres, el GOJI se dice que
tiene una capacidad inigualable de restaurar el JING (esencia reproductiva).
27)
FORTALECE LOS MÚSCULOS Y LOS HUESOS: Los
componentes del GOJI facilitan la secreción y liberación de hormona del crecimiento,
que es responsable de muchos procesos de mantenimiento importantes del cuerpo,
de reparación y de desarrollo. Estos incluyen la producción de masa muscular y
la incorporación de calcio en los huesos
y dientes.
28)
APOYAN UNA FUNCIÓN RENAL NORMAL.
29)
MEJORA LA MEMORIA Y LA CAPACIDAD DE
RECORDAR: Las bayas de GOJI son el principal “TÓNICO CEREBRAL” en Asia. Contiene betaína, que se convierte en el
cuerpo en colina, una sustancia que mejora la memoria y la capacidad de
recordar.
30)
AYUDA PARA LA TOS SECA CRÓNICA: El GOJI
es utilizado por los herbolarios chinos, ya sea sola o combinada con otras
hierbas, para aliviar la tos.
31)
ALIVIA LA ANSIEDAD Y EL ESTRÉS: El GOJI
ayuda al cuerpo a adaptarse y hacer frente al estrés proporcionando las
reservas de energía para ayudar a manejar prácticamente cualquier dificultad.
32)
GENERA ALEGRÍA: Se dice que el consumo
constante de GOJI trae una actitud alegre. En Asia es conocida como LA BAYA “FELIZ”.
MEJORA
LA DIGESTIÓN: Las bayas de GOJI se han utilizado en el tratamiento de
gastritis atrófica, un debilitamiento de la digestión causada por la actividad
reducida de las células del estómago. El GOJI sí es fácilmente digerible,
especialmente cuando se toma en su forma de zumo altamente biodisponible.