(DOS
DE LAS 24 SUPER-FRUTAS QUE TIENE EL PRODUCTO AZUL)
Hasta hace poco, la
“BAYA DE AÇAI” ha sido la palabra de moda en el mundo de los súper alimentos y
suplementos. Desde que Oprah Winfrey presentó los impresionantes beneficios de
esta baya humilde proveniente de la selva amazónica en su programa sobre los 10
súper alimentos, la baya de AÇAI ha estado volando de los estantes de las
tiendas. Sin embargo, en los últimos años una baya de color púrpura de una planta que crece en la
Patagonia, Chile, ha ido creciendo en fama y popularidad. Gracias a sus propiedades
antioxidantes masivas, la baya de Maqui está desbancando a la baya de AÇAI.
Tanto las Bayas de AÇAI
como las de MAQUI son dos grandes suplementos llenos de nutrientes,
antioxidantes, ácidos grasos omega y fibra. Ambos frutos tienen grandes
propiedades para la salud, incluyendo la desintoxicación y limpieza,
anti-envejecimiento, apoyo inmunológico, beneficios anti-inflamatorios y eficaces
como tratamiento de problemas comunes como dolor de garganta y fiebre. También
son muy beneficiosas para tratar enfermedades más graves como las enfermedades
cardiovasculares, diabetes y cáncer. LAS DOS BAYAS SON SIN DUDA MUY NUTRITIVAS,
pero hay algunas diferencias a considerar al elegir cuál tomar.
IDENTIFICACIÓN: Tanto el AÇAI como
la baya de MAQUI provienen de América del Sur. El pequeño FRUTO AZUL AÇAI ha
sido conocido durante siglos por los indígenas de la selva amazónica, donde la
fruta silvestre crece en las altas palmeras de AÇAI. Las bayas se convierten en
una pulpa de fruta que, cuando son congeladas, conservan sus propiedades
antioxidantes y vitaminas, incluso cuando se envían a todo el mundo. El color
morado oscuro de la baya de MAQUI, que crece en pequeños árboles de hoja
perenne, se ha utilizado durante cientos de años por los indios mapuches de
Chile y Argentina por sus beneficios medicinales y anti-envejecimiento. El
extracto de MAQUI se utiliza como un agente colorante de los vinos chilenos.
NUTRICIÓN: La baya de AÇAI
contiene antioxidantes y nutrientes fundamentales como vitaminas A, C y E. Es
rico en ÁCIDOS GRASOS OMEGA. La baya de MAQUI también tiene antioxidantes y
ácidos grasos Omega, junto con las vitaminas A y C.
Ambos tienen una
gran cantidad de polifenoles y aminoácidos que ayudan en la promoción de las
células sanas y reparación de células dañadas. También contienen minerales como
el Hierro, Potasio y Calcio además de fibra dietética.
ÁCIDOS
GRASOS OMEGA:
Los ácidos grasos OMEGA-3 y OMEGA-6 son grasas poliinsaturadas que el cuerpo no
puede producir y son importantes para mantener una buena salud. Los ácidos
grasos Omega tienen propiedades de coagulación y anti-inflamatorias. Ayudan a
reducir el colesterol y los niveles de triglicéridos reduciendo la presión
arterial, además de, posiblemente, reducir los riesgos de la diabetes,
enfermedades del corazón, artritis, asma, colitis, algunos tipos de cáncer y el
declive de la salud mental.
El ácido graso OMEGA-9,
es una grasa mono insaturada que el organismo puede producir si los ácidos
grasos esenciales OMEGA-3 y OMEGA-6, están presentes. La baya del ACAI contiene
ácidos OMEGA-3 -6 y -9. La baya de MAQUI contiene ácidos grasos OMEGA-9 y OMEGA-6,
pero no tiene ningún contenido en ácidos grasos OMEGA-3. El OMEGA-3 es conocido
por su excelente rendimiento CONTRA LA DEPRESIÓN, TRASTORNOS DE LA INFANCIA,
LAS ENFERMEDADES DEL CORAZÓN Y EL CÁNCER.
ANTIOXIDANTES: Tanto las bayas de
AÇAI como las de MAQUI contienen un compuesto antioxidante extraordinario
llamado ANTOCIANINA, conocido por sus beneficios anti-envejecimiento por su
capacidad de neutralizar los radicales libres en el cuerpo, combatir los daño
en los tejidos y fortalecer el sistema inmunológico.
LA BAYA DE MAQUI
CONTIENE UNA CANTIDAD SIGNIFICATIVAMENTE MAYOR DE ORAC (CAPACIDAD DE ABSORCIÓN
DE RADICALES DE OXÍGENO) QUE LA BAYA DE AÇAI. SE CALCULA QUE ENTRE 4 Y 10 VECES
MÁS.
LA BAYA DE MAQUI
TIENE UN VALOR DE ORAC DE 27600 POR CADA 100 GRAMOS, COMPARADA CON UN VALOR DE
16700 ORAC POR 100 GRAMOS DE LA BAYA DE AÇAI.
CUANDO SE TOMA COMO
UN SUPLEMENTO, LA BAYA DE MAQUI LUCHA UNA GRAN BATALLA CONTRA LOS RADICALES
LIBRES, POR LO QUE EN ESTE SENTIDO LA BAYA DE MAQUI ES MÁS PODEROSA QUE LA BAYA
DE ACAI.