(UNA
DE LAS 24 SUPER-FRUTAS QUE TIENE EL PRODUCTO AZUL)
EL MANGOSTÁN es una
fruta muy popular con alto contenido de “XANTONAS”, UN ANTIOXIDANTE MUY
PODEROSO.
¿QUÉ
ES EL MANGOSTINO O MANGOSTÁN?: Es considerado por muchos como la reina de
las frutas, debido a sus cualidades de sabor, sus increíbles propiedades y
beneficios, además de su exquisito sabor. Crece habitualmente en climas
tropicales, principalmente en el sur asiático y el continente americano. Su
nombre científico es Garcinia mangostana y también es conocido como mangostín y
mangostino.
El árbol de
mangostino es una planta que contiene fenoles, catequinas, quimona,
polisacáridos, estilbenos, minerales y vitaminas, pero la principal propiedad
del mangostán es su alto contenido de xantonas o xantones, sustancias con un
alto poder antioxidante y terapéutica.
Es utilizada desde
hace miles de años en la medicina oriental, disciplina en la cual es reconocida
por equilibrar el sistema cardiovascular, nervioso, inmunológico,
cardiovascular, metabólico, entre otros. Y las xantonas con sus propiedades
antioxidantes brindan este beneficio, se las considera Fito nutrientes de la familia
de los bioflavinoides.
BENEFICIOS
DE LA FRUTA MANGOSTÁN PARA LA SALUD: Realmente son muchas y muy buenas. Es por
estas razones que no deberías perderte esta selección por nada del mundo.
·
Previene
el endurecimiento de las arterias y ayuda al mejor funcionamiento del corazón.
·
Es
un remedio natural para la hipertensión arterial. Posee potasio, el cual tiene
un rol muy importante en la regulación de la presión.
·
Esta
misma propiedad diurética, convierte al mangostán en una planta adecuada para
tratar en forma natural otras afecciones como artritis, cálculos renales, gota
o retención de líquido. Al aumentar la diuresis, te permite eliminar el exceso
de toxinas que pueden provocar estos problemas de salud.
·
Tiene
propiedades depurativas y antioxidantes, su contenido de vitamina C potencia
esta propiedad. Además es de bajo contenido calórico, recomendado para dietas
adelgazantes. Puedes probarlo en un batido casero antioxidante combinándolo con
zumo de naranjas y arándanos. Esta propiedad antioxidante es recomendada para
tratar el tan molesto acné.
·
Contiene
fibra, la cual ayuda a reducir el colesterol malo o LDL de la sangre.
Consumiendo zumo de mangostán podrás mejorar tu salud en general y
principalmente los niveles de colesterol malo. Además, la fibra evita que las
grasas y los azúcares de los alimentos se absorban y se depositen en el tejido
adiposo.
·
Es
un depurador de la sangre, razón por la cual se lo emplea para la presión
arterial como también para reducir los niveles de azúcar y lípidos en sangre.
·
Es
considerado anti Parkinson y anti Alzheimer, resultando muy bueno para el
sistema nervioso central. También se cree que, dentro de las propiedades del mangostán,
se encuentra la de ser un genial antidepresivo natural.
·
Se
ha demostrado que es efectivo contra bacterias como salmonella, estafilococo y
enterococo. Por eso, también es considerado un poderoso fungicida,
antibacterial y también antiviral. Asimismo, la fruta mangostán también aumenta
las defensas.
·
Es
considerado antiinflamatorio, incluso para las articulaciones.
·
El
mangostin como fruta se emplea también para problemas pulmonares.
·
Contiene
vitamina B12, la cual mejora sensiblemente el sistema nervioso y el metabolismo
hepático.
·
También
su zumo es considerando dentro de los jugos para el cáncer.