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PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL MANGOSTÁN

(UNA DE LAS 24 SUPER-FRUTAS QUE TIENE EL PRODUCTO AZUL)

EL MANGOSTÁN es una fruta muy popular con alto contenido de “XANTONAS”, UN ANTIOXIDANTE MUY PODEROSO.

¿QUÉ ES EL MANGOSTINO O MANGOSTÁN?: Es considerado por muchos como la reina de las frutas, debido a sus cualidades de sabor, sus increíbles propiedades y beneficios, además de su exquisito sabor. Crece habitualmente en climas tropicales, principalmente en el sur asiático y el continente americano. Su nombre científico es Garcinia mangostana y también es conocido como mangostín y mangostino.

El árbol de mangostino es una planta que contiene fenoles, catequinas, quimona, polisacáridos, estilbenos, minerales y vitaminas, pero la principal propiedad del mangostán es su alto contenido de xantonas o xantones, sustancias con un alto poder antioxidante y terapéutica.

Es utilizada desde hace miles de años en la medicina oriental, disciplina en la cual es reconocida por equilibrar el sistema cardiovascular, nervioso, inmunológico, cardiovascular, metabólico, entre otros. Y las xantonas con sus propiedades antioxidantes brindan este beneficio, se las considera Fito nutrientes de la familia de los bioflavinoides.



BENEFICIOS DE LA FRUTA MANGOSTÁN PARA LA SALUD: Realmente son muchas y muy buenas. Es por estas razones que no deberías perderte esta selección por nada del mundo.

·         Previene el endurecimiento de las arterias y ayuda al mejor funcionamiento del corazón.
·         Es un remedio natural para la hipertensión arterial. Posee potasio, el cual tiene un rol muy importante en la regulación de la presión.
·         Esta misma propiedad diurética, convierte al mangostán en una planta adecuada para tratar en forma natural otras afecciones como artritis, cálculos renales, gota o retención de líquido. Al aumentar la diuresis, te permite eliminar el exceso de toxinas que pueden provocar estos problemas de salud.
·         Tiene propiedades depurativas y antioxidantes, su contenido de vitamina C potencia esta propiedad. Además es de bajo contenido calórico, recomendado para dietas adelgazantes. Puedes probarlo en un batido casero antioxidante combinándolo con zumo de naranjas y arándanos. Esta propiedad antioxidante es recomendada para tratar el tan molesto acné.
·         Contiene fibra, la cual ayuda a reducir el colesterol malo o LDL de la sangre. Consumiendo zumo de mangostán podrás mejorar tu salud en general y principalmente los niveles de colesterol malo. Además, la fibra evita que las grasas y los azúcares de los alimentos se absorban y se depositen en el tejido adiposo.
·         Es un depurador de la sangre, razón por la cual se lo emplea para la presión arterial como también para reducir los niveles de azúcar y lípidos en sangre.
·         Es considerado anti Parkinson y anti Alzheimer, resultando muy bueno para el sistema nervioso central. También se cree que, dentro de las propiedades del mangostán, se encuentra la de ser un genial antidepresivo natural.
·         Se ha demostrado que es efectivo contra bacterias como salmonella, estafilococo y enterococo. Por eso, también es considerado un poderoso fungicida, antibacterial y también antiviral. Asimismo, la fruta mangostán también aumenta las defensas.
·         Es considerado antiinflamatorio, incluso para las articulaciones.
·         El mangostin como fruta se emplea también para problemas pulmonares.
·         Contiene vitamina B12, la cual mejora sensiblemente el sistema nervioso y el metabolismo hepático.
·         También su zumo es considerando dentro de los jugos para el cáncer.

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